2012年10月29日

天然酵母パンのゆとりろ*

前から気になってて行きたかったパン屋さん


悠桃李炉ゆとりろさんに行って来ました~



国産、自家産を中心に安心、安全な材料を使ってらっしゃいます


卵、バター、牛乳などの乳製品を使ってないのでアレルギーをお持ちのお子さんも安心して食べられますよ~




天然酵母って本当に手間と時間がかかるものですよね


でも、
噛めば噛むほど粉の旨味を感じるというか
素人ですが、本来の素材の味がする感じが好きです




市販のパンはコストを安く、大量に(時間を掛けずに)作るコトが重要になってしまいますが


材料が見えない
作る人が見えない


これでいいのかなぁって思います




手間暇掛けて作られたものは身体にも優しいです



応援したいです!
安心、安全の地元のパン屋さん!!


今日はお友達へのお土産と自分用にも買いましたー

写メを撮り忘れ、2個のみですが。。




ロールパンと木苺パン


フライパンで焼きなおすと

底はカリカリ、中はもっちりフワフワで一層美味しいです‼


同じカテゴリー(食*しょく)の記事画像
ボンデビジュさんランチ
おとぼけタコウインナー
子どものクッキー
潰れたシフォンケーキ。。
お菓子作りスイッチ*オン‼
お弁当*
同じカテゴリー(食*しょく)の記事
 ボンデビジュさんランチ (2013-10-02 23:23)
 おとぼけタコウインナー (2013-07-10 08:50)
 子どものクッキー (2013-01-23 16:23)
 潰れたシフォンケーキ。。 (2013-01-19 01:05)
 お菓子作りスイッチ*オン‼ (2013-01-17 13:29)
 お弁当* (2012-11-28 09:13)

Posted by mocchi* at 23:49│Comments(0)食*しょく
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天然酵母パンのゆとりろ*
    コメント(0)