スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年10月29日

天然酵母パンのゆとりろ*

前から気になってて行きたかったパン屋さん


悠桃李炉ゆとりろさんに行って来ました~



国産、自家産を中心に安心、安全な材料を使ってらっしゃいます


卵、バター、牛乳などの乳製品を使ってないのでアレルギーをお持ちのお子さんも安心して食べられますよ~




天然酵母って本当に手間と時間がかかるものですよね


でも、
噛めば噛むほど粉の旨味を感じるというか
素人ですが、本来の素材の味がする感じが好きです




市販のパンはコストを安く、大量に(時間を掛けずに)作るコトが重要になってしまいますが


材料が見えない
作る人が見えない


これでいいのかなぁって思います




手間暇掛けて作られたものは身体にも優しいです



応援したいです!
安心、安全の地元のパン屋さん!!


今日はお友達へのお土産と自分用にも買いましたー

写メを撮り忘れ、2個のみですが。。




ロールパンと木苺パン


フライパンで焼きなおすと

底はカリカリ、中はもっちりフワフワで一層美味しいです‼  


Posted by mocchi* at 23:49Comments(0)食*しょく